Receitas de Comidas Gostosas Feitas com Frango
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O frango é uma das proteínas mais populares em todo o mundo. Ele é uma fonte de proteína magra e é versátil o suficiente para ser usado em uma grande variedade de pratos. O frango é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Neste artigo, apresentaremos algumas receitas deliciosas de frango para você experimentar.

Frango à Parmegiana

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Empane os filés passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados.
  4. Disponha os filés em uma assadeira, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o molho esteja borbulhando.

 

Receita de Frango Xadrez:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 pimentões verdes picados em cubos;
  • 2 pimentões vermelhos picados em cubos;
  • 1 cebola grande picada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado;
  • Arroz branco cozido para acompanhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em outra tigela, misture o amido de milho com o molho shoyu até dissolver bem.
  3. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto e frite o alho e o gengibre até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango e frite até que fique dourado e cozido por completo. Em seguida, adicione os pimentões e a cebola e continue fritando por mais 3 a 5 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  5. Despeje a mistura de amido de milho e shoyu sobre o frango e legumes, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e cubra todos os ingredientes.
  6. Adicione os amendoins torrados, misture bem e retire do fogo.
  7. Sirva o Frango Xadrez quente, acompanhado de arroz branco cozido.

Tabela Nutricional (por porção de 100g):

  • Calorias: 193 kcal;
  • Proteínas: 18,4g;
  • Carboidratos: 7,8g;
  • Gorduras totais: 10,6g;
  • Gorduras saturadas: 1,7g;
  • Gorduras trans: 0g;
  • Fibra alimentar: 2,4g;
  • Sódio: 463mg.

Lembrando que os valores nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes utilizados e da forma de preparo.

 

By kieu@

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