4 Salgados Fit de Frango e suas Tabelas Nutricionais
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Com a busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm procurado alternativas para os salgadinhos convencionais, cheios de gordura e sódio. Pensando nisso, separamos quatro opções de salgados fit de frango, ideais para incluir na sua dieta sem abrir mão do sabor. Além disso, apresentamos as tabelas nutricionais de cada um, para que você possa escolher aquele que mais se adapta às suas necessidades.

4 Salgados Fit de Frango e suas Tabelas Nutricionais

Coxinhas de frango desfiado:

Coxinhas de Frango Desfiado

Ingredientes:

500g de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a aveia, a farinha de rosca, o ovo e o frango refogado. Misture bem.
Com as mãos, forme as coxinhas e passe-as na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha.

Tabela Nutricional

  • Porção de 100g:
  • Calorias: 220
  • Gordura total: 11g
  • Gordura saturada: 3g
  • Sódio: 690mg
  • Proteínas: 20g
  • Carboidratos: 20g

Rissóis de Frango

Ingredientes:

500g de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de requeijão light
1 xícara de chá de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o requeijão, o frango refogado e a farinha de rosca. Misture bem.
Com as mãos, forme os rissóis e passe-os na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os rissóis até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.

Tabela Nutricional:

  • Porção de 100g
  • Calorias: 210
  • Gordura total: 10g
  • Gordura saturada: 3g
  • Sódio: 600mg
  • Proteínas: 18g
  • Carboidratos: 22g

Croquetes de Frango

Ingredientes:

500g de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de requeijão light
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o requeijão, a farinha de rosca, a farinha de aveia e o frango refogado. Misture bem.
Com as mãos, forme os croquetes e passe-os na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.

Tabela Nutricional:

  • Porção de 100g
  • Calorias: 250
  • Gordura total: 12g
  • Gordura saturada: 3g
  • Sódio: 650mg
  • Proteínas: 20g
  • Carboidratos: 25g

 

Empadões de Frango

Ingredientes:

500g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de requeijão light
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Massa folhada para empadão (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o requeijão, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o frango refogado. Misture bem.
Forre uma forma com a massa folhada e coloque a mistura de frango. Cubra com outra camada de massa folhada. Pincele com ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Estes são alguns exemplos de salgados de frango saudáveis e deliciosos que podem ser incluídos na sua alimentação. Além de saborosos, eles são uma ótima opção para quem busca uma alimentação balanceada e cuida da saúde. Experimente essas receitas e variem os ingredientes para criar novos sabores.

Tabela Nutricional:

  • Porção de 100g
  • Calorias: 300
  • Gordura total: 15g
  • Gordura saturada: 4g
  • Sódio: 700mg
  • Proteínas: 22g
  • Carboidratos: 30g

 

Com essas opções de salgados fit de frango, você pode incluir uma variedade de sabores e texturas em sua dieta sem se preocupar com a quantidade excessiva de gordura e sódio. Além disso, todos eles possuem uma boa quantidade de proteínas, o que é importante para a construção e manutenção de músculos. É importante lembrar que, mesmo sendo uma opção mais saudável, esses salgadinhos devem ser consumidos com moderação, já que o excesso de qualquer alimento pode ser prejudicial à saúde.

By kieu@

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