Ingredientes – 4 colheres (sopa) de óleo – 1 cebola picada – 2 latas de molho de tomate (340g cada) – 4 xícaras (chá) de leite – 1 cubo de caldo de legumes – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes continuação – 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g) – 300g de presunto fatiado em tiras – 200g de queijo muçarela fatiado em tiras – 1 caixa de creme de leite (200g) – 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® – Cheiro-verde picado para polvilhar
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture.
Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Ingredientes – 1 colher (sopa) de óleo – 500g de carne moída – 3 dentes de alho picados – 1 cebola picada – 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos – 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.