Receita de Bolo indiano, super aromático e fofinho

Linha verde curva

Para iniciar essa atividade, você precisará investir em ingredientes, que geralmente custam entre R$ 25,00 e R$ 30,00. 

Além do perfume, a canela  empresta sua cor e o bolo fica com um bronze lindo de se ver.

Pincelada inclinada
Pincelada inclinada
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Esses ingredientes garantem uma textura mais leve e um bolo bem aromático, a casa inteira fica perfumada quando faço. 

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Seta amarela clara

O bolo indiano é um pouco diferente dos bolos tradicionais pois é feito com farinha de rosca e canela.

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Seta amarela clara

Bolo 6 ovos (gemas e claras separadas) 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ½ xícara de farinha de rosca 1/3 de xícara de óleo (aprox 90ml)

INGREDIENTES:

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó Recheio 1 lata de leite condensado (395g)

1 gema peneirada 2 colheres (sopa) de manteiga * Xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28/30cm

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Seta amarela clara

Antes de tudo pré-aqueça o forno em temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.

MODO DE PREPARO PARA O BOLO:

Rabanete grande
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Seta amarela clara

Bata as claras até o ponto de neve, e assim que atingir picos firmes transfira para outro recipiente.

Na mesma tigela da batedeira (não precisa lavar) coloque as gemas com o açúcar e bata até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho.

Agora adicione a farinha de rosca, o óleo, a canela e bata até formar uma massa homogênea.

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Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

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Seta amarela clara

Por último junte as claras em neve, o fermento em pó e incorpore delicadamente usando uma espátula.

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Seta amarela clara

Nesse momento abaixe a temperatura para 190°C!

Dica:

Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.

Espere o bolo amornar e então desenforme.

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Seta amarela clara

Em uma panela com o fogo baixo, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a manteiga e mexa devagar até desgrudar do fundo.

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO:

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Seta amarela clara

O ponto deve ser o de um brigadeiro de colher, não deixe ficar muito espesso.

Depois corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio (quente mesmo) entre as duas partes e adicione o restante do recheio como cobertura.

Finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!

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