Essa receita é ótima pra você que tem banana ”quase estragadas” em casa.
Por Bélit Araújo
Se você ama banana, chocolate e uma pitada de doce, então você com certeza irá amar essa receita de muffin.
02
– 6 colheres de manteiga derritidas sem sal – 2/3 xícaras de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó
03
– 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente – 2 ovos ligeiramente batidos ( somente a clara ) – 3 bananas amassadas e maduras – 1 colher com essência de baunilha
04
– 6 colheres com cacau em pó ( 100% ) – 1/2 de colher ( chá ) de bicarbonato de sódio – Extra: 2/3 xícaras de gotas de chocolate meio amargo ou leite
05
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma forma de buraco no meio para colocar o muffin.
06
2. Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal) em uma tigela.
07
4. Acrescente os ovos batidos e bata novamente com a batedeira até obter uma mistura espumosa. 5. Adicione as bananas amassadas e mexa delicadamente com uma colher de pau ou com uma espátula.
08
6. Por último, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal) com o cacau. 7. Coloque a massa na forma preparada e adicione as gotas de chocolate.
09
8. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo. 9. Desenforme o muffin e deixe esfriar na forma.
10
11
Agora você não irá mais jogar as bananas no lixo!
Gostou da receita?
Me siga no Insta e veja o que estou fazendo em tempo real!