Receita de Pizza de Calzone

Melhor Receita de Calzone Que Já Provei

Deixe-se seduzir por esta pizza de calzone fechada em forma de empanadilla grande com recheio macio e cremoso que transbordará com seu aroma de pizza recém-assada assim que você a cortar.

Essa pizza de calzone caseira é muito mais fácil de preparar do que parece, você tem coragem?

Então confira a receita...

INGREDIENTES

Para a massa: 600g de farinha de trigo especial 300ml de água 3 colheres de sopa de azeite virgem 2 pitadas de sal 12 g de fermento de pão fresco

INGREDIENTES

Para o recheio: 1 cebola 2 dentes de alho azeite extra virgem a gosto 160 g cogumelos fatiados Sal

INGREDIENTES

Para o recheio: Pimenta do reino 120 g de molho de tomate 100 g de presunto Orégano a gosto 100 g de mussarela Manjericão para decorar

PREPARAÇÃO

A MASSA: Primeiramente prepare a massa. Para fazer isso, coloque a farinha peneirada em uma tigela formando um pequeno monte. Dissolva o fermento em água morna (nunca quente ou fria) e despeje no centro da farinha de trigo.

PREPARAÇÃO

A MASSA: Em seguida comece a mexer esse líquido com os dedos de forma que a farinha vá sendo incorporada aos poucos. Quando estiver quase tudo integrado, adicione o azeite extra virgem e então continue a mexer para integrar.

PREPARAÇÃO

A MASSA: Por fim, acrescente o sal. Comece a amassar, primeiro dentro da tigela e depois na bancada enfarinhada. Amasse bem para que a massa ganhe forma.

PREPARAÇÃO

A MASSA: Amasse bem para que a massa ganhe forma. Durante o amassamento, a massa deve ser refinada, técnica de panificação que consiste em enrolar a massa em forma de uma corda grossa, dobrar para unir as duas pontas e torcê-las em espiral. Sove toda a massa e repita esta operação 2 ou 3 vezes.

PREPARAÇÃO

A MASSA: Quando a massa tiver uma textura lisa e compacta, e não grudar mais nos dedos, deixe descansar em uma tigela, coberta com um pano por uma hora, para que fermente e dobre de volume. Assim que estiver crescida, leve a massa de volta à bancada, pressione com os dedos e amasse um pouco novamente.

PREPARAÇÃO

A MASSA: Em seguida deixe descansar por 5 minutos antes de esticar a massa com as mãos ou com um rolo, dando a forma desejada e a espessura que mais gostamos.

PREPARAÇÃO

O RECHEIO: Descasque a cebola e pique-a bem fina. Descasque o alho e pique-o finamente. Em seguida leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite extra virgem e refogue o alho e a cebola em fogo baixo.

PREPARAÇÃO

O RECHEIO: Quando a cebola estiver amolecida e começar a ficar transparente, junte os cogumelos fatiados e aumente um pouco o fogo. Refogue por alguns minutos até que a água seque e então tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARAÇÃO

O RECHEIO: Em seguida adicione o molho de tomate e o presunto em cubos na panela e cozinhe tudo junto por mais alguns minutos. Quando desligar o fogo, acrescente a mussarela em cubos e o orégano ao recheio.

MONTAGEM

Divida a massa em tantas porções quanto os calzones que você deseja preparar. O ideal é preparar calzones individuais. Em seguida, estique cada porção na bancada enfarinhada, dando-lhe uma forma redonda.

MONTAGEM

Coloque uma boa quantidade de recheio no centro e dobre a pizza sobre si mesma. Enrole as bordas artisticamente para que o calzone não abra durante o cozimento. Por fim coloque os calzones no forno, que já deve estar quente a 220°C, e asse por 12 minutos ou até a massa dourar.

AGORA É SÓ SABOREAR!

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