O bebê não possui as demandas idênticas do adultoe exige menos nutrientes pelo peso e tamanho menores, apesar do metabolismo dele ser mais acelerado.
Alimentos como iogurtes e queijos se caracterizam fontes de fósforo e cálcio.
Pelo terceiro trimestre da gestação, existe maior necessidade do cálcio.
É importante ter em mente que as grávidas devem evitar o leite cru, não-pasteurizado, os produtos lácteos produzidos a partir desse tipo de leite, devido aos riscos das infecções bacterianas.
A informação que consumir Nescau ou chocolate na gravidez gera cólicas no feto é um mito.Portanto a grávida pode tomar leite com Nescau normalmente respeitando os limites de açucares.
A grávida pode tomar leite com Nescau e estar atenta variar no consumo de derivados do leite.Unhas quebradiças, cáries e câimbras em mulheres podem representar a ausência deste nutriente
Não é exagerado afirmar que, se a gestação fosse uma orquestra, o cálcio iria ser regente.Isto devido ao cálcio regular os processos do corpo materno de forma direta, quanto a formação de feto.