Cozinhar beterraba no micro-ondas é uma maneira fácil e mais prática de preparar esse alimento que é cheio de benefícios para a saúde.
O mais comum é fazê-la cozida na pressão ou assada, mas até sem usar gás você consegue a textura perfeita para incrementar diversos pratos com o ingrediente.
Essa forma de preparo também é muito prática porque você só precisa de pouco mais do que cinco minutos de micro-ondas!
A primeira etapa é lavar bem o alimento e cortar a raiz. Em seguida, com a ajuda de um garfo, faça furos por toda a superfície.
Essa etapa pode dar um pouquinho de trabalho por o alimento ser bem rígido, o ideal é fazer perto da pia.
Agora é só colocar a beterraba em um recipiente que possa ser utilizado no micro-ondas e jogar um pouquinho de água por cima do vegetal para deixar ele hidratado.
Após colocar a beterraba no micro-ondas é muito importante usar uma tampa por cima do prato. Você não vai querer nem imaginar a sujeira que pode deixar no aparelho se não tomar esse cuidado.
Coloque a beterraba para cozinhar por cinco minutos na potência máxima. Depois desse período, espete com um garfo, se entrar com facilidade, já está pronto.
Caso não, pode ir colocando de um minuto em um minuto até cozinhar.
MODO DE PREPARO:
O tempo pode variar conforme a potência e a quantidade de alimento preparada. Deixe a beterraba esfriar para começar a manusear o alimento.
Dá para descascar com mais facilidade e incrementar as mais variadas receitas com o ingrediente.