Na época de frio, saber como fazer um chocolate quente cai muito bem. Uma das bebidas mais deliciosas já criadas e que não só as crianças mas todos da família amam. Recomendo tomar assistindo um ótimo Dorama. É uma maneira fácil de se aquecer no frio e também é uma ótima maneira de obter um pouco de cálcio extra.

Diz-se que o chocolate quente foi criado pelos astecas no século XVI. Era uma bebida de cacau, água e especiarias. chocolate quente é popular na Europa desde o século 18, quando se tornou popular entre os aristocratas.

A primeira vez que o chocolate quente aparece em um livro de receitas é em 1725. Chama-se “bebida achocolatada” e é feita com água, açúcar, cacau em pó e canela. A receita também inclui instruções sobre como preparar uma xícara de café.

Em 1847, a empresa suíça Nestlé começa a vender leite condensado, que é usado para tornar o chocolate quente muito mais fácil de fazer e delicioso.

O chocolate quente é uma bebida que, na estação fria, cai muito bem. Uma das bebidas mais deliciosas já criadas, e não só porque é quente. Tem um sabor rico e cremoso que o torna perfeito para o inverno.

O chocolate pode ser preparado de diversas formas: com leite, com água, com creme ou leite condensado, com canela ou sem. Existem também diferentes receitas para adicionar outros ingredientes, como grãos de café ou cacau em pó.

Aprenda como fazer chocolate quente com estes ingredientes:

Como preparar nossa receita:

  1. Coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a baunilha, o cravo, a noz-moscada e a canela em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e misture-a à mistura de chocolate.
  4. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  5. Sirva quente, em xícaras.

Pode colocar o chocolate quente na geladeira?

O chocolate quente é um dos doces favoritos de muitas pessoas, especialmente no inverno. Mas será que é possível colocá-lo na geladeira para que dure mais? Sim, é possível. Mas é importante tomar alguns cuidados.

Primeiro, é preciso que o chocolate esteja num recipiente hermético, para que não absorva odores da geladeira. Segundo, é importante que você retire o chocolate da geladeira alguns minutos antes de consumi-lo, para que ele volte à temperatura ideal. Espero que você tenha gostado na nossa receita!

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